sábado, 15 de febrero de 2014

2 tipos de brownie (Con microondas u horno)

Holo holo radiactivos, siento haber estado dos viernes seguidos sin escribir pero hoy hay entrada doble, he estado con la gripe y encima con muchos exámenes. Nuestra primera entrada va para nuestra sección Ñam Ñam. Os iba a enseñar mi receta de brownie en el microonda pero vi una foto de un brownie que realmente me enamoro y tenia que enseñárosla. ¡Pero vamos a empezar primero con el brownie del micro!

Ingredientes
  • 200 g de chocolate (yo le suelo echar 150 g que es lo mismo que una tableta de chocolate nestle)
  • 3 huevos. Sacalos un poco antes de la nevera.
  • 100 g de mantequilla. 
  • 100 g de azúcar (Se puede hacer con sacarina pero calcula bien la cantidad para que no se te quede insípido)
  • 75 g de harina. Yo suelo usarla de repostería, pero da igual el tipo de harina.
Como hacerlo (Paso a Paso)
  • En el primer paso cogemos un bol y ponemos la mantequilla y el chocolate. Apartamos este bol.
  • Cogemos otro bol y pones el azúcar y los huevos y bastes con una cuchara hasta que todos quede bien mezclado.
  • Añadimos la harina en el segundo bol y volvemos a batir
  • Metemos en el microondas durante 2 o 3 minutos el bol de la mantequilla y el chocolate y batimos.
  • Cogemos una fuente y mezclamos el contenido de los dos boles, lo batimos muy bien hasta que se quede el color del chocolate y no haya grumos. 
  • Cogemos un vaso y metemos un poco de la mezcla pero solo hasta la mitad, porque en el micro crece.
  • Y lo llevamos al micro durante unos 4 minutos (CUIDADO: al sacarlo no seas bruto y coge un trapito porque te vas a quemar)
  • Si te ha sobrado mucho metes la fuente al microondas y lo dejas 5 o 6 minutos, ve mirando que no se queme.
  • Si quieres hacer una tarta de brownie mete directamente la fuente grande en el microondas y al sacarla con un cuchillo los pasas por el borde y lo pones boca abajo en un plato. 
  • Para decorar podéis añadir: nata, leche condensada, lacasitos, azúcar glass, chocolate blanco o negro derretido. Si le echas chocolate derretido tienes que meterlo al frigorífico.
tornqvistm | via Tumblr
Ahora os voy a explicar como podéis hacer el otro tipo de brownie (en el horno) aunque con la imagen lo vais a entender muy bien.
  • La masa es igual que la del otro tipo de brownie y de ingredientes tan solo se añade el kit kat, lo único que no se es la temperatura a al que hay que tenerlo pero ni lo vais controlando no se os quemara.
  • Primero en una fuente rectangular echamos una capa de la masa y la extendemos bien y lo metemos al horno
  • Ponemos barritas de kit kat a lo largo de la fuente cuando lo saquemos y ponemos otra capa de masa y de vuelta al horno
  • Ponemos de nuevo barritas de kit kat a lo largo y ponemos otra capa de masa y de nuevo al horno.
  • Cuando lo saquemos lo dejamos enfriar y lo decoramos o lo cortamos en trocitos.
  • Es muy buena idea para regalar.
¡Espero que os haya gustado y que también os guste el brownie! Quiero pedir perdón porque como estaba probando aun la reflex no he podido hacer fotos del brownie para la entrada ni he podido hacer las fotos para blogger traveller pero las haré, lo prometo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Danos tu opinion!